Souvláki - Griechenland zu Hause

Souvláki - Griechenland zu Hause

Der klassische, griechische Fleischspieß.

Hole dir mit diesem Rezept die griechischen Buchten und Küsten zu dir nach Hause an den Esstisch.

Ganz hervorragend passt hierzu selbst gebackenes Fladenbrot und Tsatsiki. Es können aber auch Pommes dazu gemacht werden, passt auch ganz gut.


Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 800 g Schweinefilet
  • 50 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 Stk. Lorbeerblätter (zerkleinert)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Salz (je nach Geschmack)
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen je nach Geschmack) 
  1. Das Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Anschließend in Medaillons schneiden.
  2. Aus dem Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und den zerkleinerten Lorbeerblättern eine Marinade zubereiten und das Fleisch mindestens vier Stunden in der Marinade ziehen lassen. Ab und zu mal alles gut umrühren.
  3. Den Grill für direktes Grillen vorbereiten.
  4. Das Fleisch auf gewässerte Holz- oder Metallspieße stecken. Pro Spieß ca. vier Stücke.
  5. Die Spieße direkt ca. 6 - 10 Min. grillen, bis sie eine schöne Farbe haben.

Am Bersten mit selbst gebackenen Fladenbrot und Tsatsiki servieren. Pommes passen auch prima.


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