Tipps und Tricks

Die ideale Beilage zu Burger sind klassischerweise Pommes oder Wedges.
In diesem Post findest du 10 Ideen, die deine Burger zum absoluten Gaumenschmaus machen.

Dutch Oven - Temperatur-Skala
Gerade Anfänger mit dem Dutch Oven tun sich schwer, die richtige Menge an Kohle zu verwenden, um die richtige Temperatur zu erreichen. Darum habe ich eine Tabelle erstellt, die dir ungefähre Richtwerte liefert.

Smoker mit Sidefirebox anfeuern
So mancher Anfänger beim Smoken stellt sich zuallererst mal die frage, wie er seinen Smoker anfeuern soll. Hier gibt es zwei Möglichkeiten. Beide Varianten haben Vorteile und Nachteile. Welche dies sind, erfährst du in diesem Beitrag.

So mancher Grillanfänger steht da wie der sprichwörtliche Ochs' vorm Berg, wenn es darum geht, die Glut zu entfachen. Die Kohlen liegen im Grill, die Grillanzünder sind ordentlich verteilt - und nach einem kurzen Aufflammen erlischt der ganze Zauber wieder. Was tun, damit aus dem Strohfeuer doch noch eine ordentliche Glut wird?

Der Umgang mit dem Pizza-Cover
Vom Einbrennen bis zur leckeren BBQ Pizza.

Grillrost richtig reinigen
Wenn der Grill angeschmissen wird, kommen alle zusammen: Kinder legen ihre Würstchen auf den Grill, Papa seinen selbst geangelten Barsch und Mama schiebt noch ihre Tomaten mit Feta dazwischen. Doch ist das Grillen vorbei, steht man spätestens am nächsten Morgen zerknirscht vor dem schwarzen Grillrost, an dessen Stäben verkohlte Essens- und Fettreste kleben.