Animal Style Burger

Der Animal Style Burger ist ein Burger der amerikanischen Burger-Kette „In-N-Out“. Als ich vor etlichen Jahren in Kalifornien auf einer Rundreise war, habe ich diesen Burger dort bestellt und muss  echt sagen, dass dieser Burger der beste Burger ist, den ich je bei einer Fast-Food-Kette gegessen habe.

Nun wird es Zeit für den Nachbau dieses Burgers.


Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Für den Burger:

  • 1 Stk. Hamburgerbrötchen
  • 2 Rindfleisch-Patties zu je 100g
  • 2 Scheiben Cheddar Käse
  • Tomaten
  • Salat
  • Eingelegte Gurkenscheiben (Sandwichgruken)
  • Senf

Für die geschmorten Zwiebeln:

  • 2 rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Sauce:

Diverses Zubehör (nicht zwingend notwendig aber sehr hilfreich:

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Burger Sauce gemacht, indem man die Mayo mit dem Ketchup und dem Relish vermischt. Anschließend werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Pfeffer und Salz auf mittlerer Hitze langsam geschmort.
  2. Das Burger-Brötchen aufschneiden und kurz  antoasten. Die Hälften werden anschließend mit der Sauce bestrichen.
  3. Aus je 100g Rinderhackfleisch, welches mit Salz und Pfeffer gewürzt wird, werden zwei Patties geformt. Die zwei Patties werden auf den Grill gelegt und bei hoher Hitze direkt gegrillt. Die noch rohe Seite mit dem Senf bestreichen und anschließend wenden. Der Senf wird dadurch mitgeröstet und erzeugt dadurch ein ganz eigenes Aroma.
  4. Nach dem Wenden der Patties auf die Oberseite eine Scheibe Käse drauflegen und kurz anschmelzen.
  5. Nun folgt der Zusammenbau von unten: Brötchen, Salat, Tomate, Gurkenscheibe. Patty Nr. 1, die geschmorten Zwiebeln, Patty Nr. 2 und zum Schluss der Deckel darauf.
  6. Als Beilage sind Pommes erste Wahl

Kommentar schreiben

Kommentare: 0