Baby Back Ribs

Hier findest du ein Rezept, wie du richtig Baby Back Ribs mit der 3-2-1 Methode zubereitest. Du kannst dieses Rezept für deinen Grill mit indirekter Methode verwenden aber auch im Smoker kannst du die Rippchen zubereiten.


Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Je nach Personenanzahl brauchst du folgende Zutaten:

  • Ca. ein Rippenstrang pro Person (vorzugsweise schon ohne Silberhaut)
  • BBQ Sauce nach Wahl
  • Etwas Whiskey
  • Spareribs-Gewürzmischung
Aufteilung Direkte und Indirekte Zone
Aufteilung Direkte und Indirekte Zone

Zubereitung

  1. Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten (Temperatur des Garraumes sollte bei ca. 120 - 130 °C liegen).
  2. Sie Silberhaut entfernen (wenn nicht schon ohne gekauft)
  3. Die Gewürzmischung zur Hand nehmen und großzügig auf die Ribs auftragen. Falls das Fleisch zu Trocken sein sollte, kannst du es vorher anfeuchten (so halten die Gewürze besser). Nach dem Auftragen gut in das Fleisch einmassieren. Das Rezept für die Gewürzmischung findest du unter den Rubs bei den Rezepten.
  4. Lege nun die Ribs auf die indirekte Seite des Grills (die Seite, die am weitesten weg von der Glut/Flamme) und lasse sie dort für 3 Stunden.
  5. Nun geht es ans Dünsten. Dazu packst du die Ribs in Alufolie ein und lässt sie für weitere 2 Stunden am Grill. Währenddessen kannst du deine BBQ Sauce verfeinern, wenn du möchtest. Mische etwas Whiskey unter die BBQ Sauce, so bekommt sie einen ganz eigenen Geschmack.
  6. Sind die 2 Stunden fürs Dünsten um, kannst du die Ribs wieder auspacken und großzügig mit der Sauce bestreichen. Nun lässt du sie noch eine gute weitere Stunde am Grill und sie sind fertig zum Essen. Und wehe, jemand verwendet Besteck. 😉

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