Rubs und Gewürzmischungen

Für alle Rubs und Gewürzmischungen gelten dieselben Zubereitungsmethoden: Alle Zutaten nach Rezept in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.

 

Wenn es nicht anders beschrieben gilt diese Zubereitungsmethode.

Magic Dust - Der Allrounder

  • 8 EL Paprikapulver mild
  • 4 EL Salz
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 TL Senfpulver
  • 4 EL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 4 EL Knoblauchpulver
  • 2 TL Cayennepfeffer

Eigentlich ein Allrounder. Besonders eignet sich Magic Dust für Geflügel oder Schwein.

Magic Dust gibt es auch, wie viele andere Rubs, fertig zu kaufen. Willst du die Rubs nicht selbst machen, klicke auf das Bild und bestelle dir deine Rubs



Sparerib Gewürzmischung

  • 10 EL granulierter Knoblauch
  • 9 EL Rohrzucker
  • 4 EL Chiliflocken
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 7 EL gemahlene Paprika


Memphis Dust

  • 12 EL brauner Rohrzucker
  • 12 EL weißer Zucker
  • 8 EL Paprikapulver mild
  • 4 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 2 EL Ingwer gemahlen
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • Optional: 8 EL Salz

Eignet sich gut für Schweinenacken, Holzfäller-Steak und Ribs

Ankerkraut Geschenksset: 6 Gewürze für deinen Grillmeister
Ankerkraut Geschenksset: 6 Gewürze für deinen Grillmeister


Dalmatian Rub

  • 3 EL grober, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Meersalz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer

Dieser Rub eignet sich besonders für Rind.