Saucen und Marinaden

STANDARD BBQ - SAUCE

  • 500 ml Ketchup
  • 250 ml Apfelessig
  • 4 EL brauner Zucker
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer

RIB-Glasursauce

  • 150 ml Ketchup
  • 130 ml Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer 


HONIG-SENF SAUCE

  • 200 ml milder Senf
  • 200 ml Honig
  • 80 ml Apfelessig
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 1 EL Ketchup

Passt sehr gut zu Hähnchenteilen und Lachs



Habanero Hot Sauce (by Ankerkraut)

Zutaten

  • 12g Ankerkraut Habaneros (ein Glas)
  • 1 TL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1-2 TL Honig
  • 1 Prise Ankerkraut Chili-Limetten-Salz
  • 1 kleine Tasse Essig
  • 1 kleine Tasse fein gehackte Karotten
  • 1 kleine Tasse Wasser
  • 4 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Die fertig gewaschenen Habaneros von Ankerkraut vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf oder einer Pfanne anbraten. Dann das Wasser mit den gehackten Karotten sowie den Zwiebelstücken hinzugeben und gemeinsam anbraten.
  2. Nach einem ersten Aufkochen sollte die Mischung noch 20-30 Minuten (damit die Karotten weich werden) auf niedriger Stufe weiter köcheln. Der Mischung können nun der Limettensaft, Essig, Ankerkraut Chili-Limetten-Salz, Zucker und der Honig zugefügt werden.
  3. Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern und nochmals kurz zum Kochen bringen. Nach Belieben außerdem mit etwas Speisestärke andicken.
  4. Die noch heiße Sauce in einen sauberen Behälter, vorzugsweise ein Glas, abfüllen und fest verschließen. Dann kühl und trocken lagern und zum nächsten Gericht frisch genießen - Achtung scharf!

Quelle: Ankerkraut



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