Die fertig gewaschenen Habaneros von Ankerkraut vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf oder einer Pfanne anbraten. Dann das Wasser mit den gehackten Karotten sowie den
Zwiebelstücken hinzugeben und gemeinsam anbraten.
Nach einem ersten Aufkochen sollte die Mischung noch 20-30 Minuten (damit die Karotten weich werden) auf niedriger Stufe weiter köcheln. Der Mischung können nun der Limettensaft, Essig,
Ankerkraut Chili-Limetten-Salz, Zucker und der Honig zugefügt werden.
Anschließend alles mit dem Pürierstab zerkleinern und nochmals kurz zum Kochen bringen. Nach Belieben außerdem mit etwas Speisestärke andicken.
Die noch heiße Sauce in einen sauberen Behälter, vorzugsweise ein Glas, abfüllen und fest verschließen. Dann kühl und trocken lagern und zum nächsten Gericht frisch genießen - Achtung scharf!